Gea-Suan Lin's BLOG

Friday, November 10, 2006

取機器名字的學問?

也是昨天在吃燒肉時聊到的一個小話題,就是取機器名稱的學問… :p

交大在蠻久前買了台 (現在叫 ),買了後使用竹苗區網的 IP address,供竹苗區網用 (163.28.64.50),不知道當時為什麼取 CF.HCRC.edu.tw 這個名稱,幾乎每個月都會有被國內的網站 ban… :p (像是國內某個最大的網路書店已經殺了這台好幾次 @_@)

後來我覺得這實在太糟糕了,寫封信問 能不能換成 proxy-cf.hcrcedu.tw,至少對方的 MIS 查反解的時候就會知道這是一台 proxy 而不會亂殺,然後再連到 時就會知道是竹苗區網中心的設備,量大應該是正常的 :p

自從改名之後大家都過的很快樂,後來就沒聽到被 ban 的事情了… :p (yahoo 的 999 不算,那是機器發現可能是來亂的就會送)

寫了那麼多,我就是要講 [公告] 無名小站遭受網路攻擊 這篇,我覺得這篇公告只是趁銀興的 RAID 還沒出貨前故意出來亂的…

tp2rc.edu.tw 是台北第二區網中心 (政大),gate.tp2rc.edu.tw 是他們的 proxy server 之一 (參考 服務項目 裡面的列表),不過就算沒去查,看名字應該也會猜是 NAT 吧?

另外一台是 proxxy.tajen.edu.tw,看名字也知道是打錯字。而 pc-120.nat.stut.edu.tw 不就跟你說是 NAT 了?至於最後面說「目前此攻擊仍然未停止」當然是廢話,人家是正常的流量當然不會停…

感覺上這篇所謂的「公告」只是隨便翻個 log 找幾個量比較大的,然後丟出被攻擊的假象來把之前 幹的事情帶過去。

Links to this post:

Create a Link

<< Home