Gea-Suan Lin's BLOG

Wednesday, October 11, 2006

字形的問題

很多字只要夠大都很好看,不論是新細明體,Simsun,或者是其他字形。

內建的 Theme 以及其他人所寫的 Theme 是以英文字為主,由於英文字母本來就比較簡單,字小小的其實還蠻容易看清楚,但如果同樣的大小拿到中文字用,就會糊成一團,看起來就很吃力。

舉個例子來說,The ALA Primer Part Two: Resources For Beginners (內文是 11.4667px) 與學弟的 XMLHttpRequest (內文是 12.4667px) 這兩篇比起來,雖然學弟那篇字比較大,但還是不夠大,中文字看起來就不太舒服。

再舉個例子,同樣是 K2 Theme,你可以看我的 Blog (16.2667px) 與 的 (15.2667px,也是 Simsun) 與 的 (12px)。你可以感覺看看字體大小所產生的差別。

曾經在聊天的時候聊到,有次他問他未婚妻覺得網站 (,16px) 如何,他未婚妻只說「字很大,看起來很好」。

PS:我看 ALA 與學弟的網站都會用 Ctrl-+ (in ) 加大一級看,因為還是覺得太小了…

Links to this post:

Create a Link

<< Home