Gea-Suan Lin's BLOG

Tuesday, October 10, 2006

我的 Blog 用 Simsun 的情況

IRC 上剛好有人問我的 Blog 怎麼會用 Simsun,加上 從電腦裡移除 Simsun 字型 這篇也被點名,所以就把 irc log 貼一下:

09:35 < y> DK 神…
09:35 < y> 你的 blog 中文字看起來怪怪的, 好像簡體字?
09:36 < y> css 裡面這個 font: 85% Verdana, Arial, Simsun, Sans-Serif …. 嗯?
09:36 < y> Simsun 是簡體字嗎?
09:47 <@gslin> 對啊
09:51 <@y> ….. 為什麼要用簡體字啊?
09:53 <@gslin> 為什麼要用新細明體啊?Simsun
09:53 <@gslin> 明明就比較美觀
09:53 < R> 美觀++
09:55 <@i> simsun … 到底是什麼字型啊 ?_?
09:56 <@W> http://netlab.cse.yzu.edu.tw/~statue/freebsd/zh-tut/simsun.html
09:56 <@W> 檢體的
09:58 <@i> 我的意思是, 到底是長什麼樣子 ?
09:58 <@y> gslin: 呃… 嗯…. 我覺得中文字的話 Simsun 比較不好看, 英文字體的話, 新細明體比較不好看…
09:58 <@i> 之前不是才很多人幹譙 google 用 simsun 很難看 ? o_O
10:00 <@gslin> ylchang: sorry,我覺得比較好看
10:00 <@W> xd
10:02 <@y> XD

換成 Simsun 的原因就只是這樣而已,我覺得他的字型比新細明體好看。

Links to this post:

Create a Link

<< Home