Gea-Suan Lin's BLOG

Friday, March 30, 2007

用 Javascript 偵測 Browser 的技巧

大多數的情況下,Javascript 的大長輩們都會建議使用 Object Detection 判斷瀏覽器是否支援某些功能 (像是 ppk 寫的 ,或是 文件提到的 ),而避免使用 Browser Detection 決定。

不過在某些情況還是需要利用 Browser Detection 判斷,像是針對 IE 的處理 (bugfix :p),這時候就得用 Browser Detection 判斷。

上看到了這段 Browser Detection 的 code:

var isMSIE = /*@cc_on!@*/false;

另外在 comment 裡有人提出更短的 code:(意思一樣,把 false 用 !1 取代)

var isMSIE = /*@cc_on!@*/!1;

上有說明 @cc_on 的用法:,用這個方法看起來頗精簡的 :p

Links to this post:

Create a Link

<< Home