Gea-Suan Lin's BLOG

Saturday, January 13, 2007

BSD 4-clause license 的問題

雖然 很討厭,但是你必須承認一點:世界上有太多 open source software 使用 ,於是你就得考慮其他的 license 的軟體如果與 GPL 的軟體連結在一起所遇到的問題。

比較有名的幾個例子包括 不相容:BSD and GPL licensing,以及 不相容:The OpenSSL Licens e and The GPL

結果剛剛在看這幾天的 RSS feed 的時候在 上看到 頭目 發現系統裡某些不容易被取代的部份居然使用 BSD 4-clause license:Gentoo/FreeBSD On Hold Due To Licensing Issues

他寫的文章在這:

遇到的麻煩暫時已經解決,主要是 libkvm 是被 GPL 軟體所呼叫,而不是 libkvm 去呼叫 GPL 軟體,而 GPL 所禁止的是別人連結到 GPL 軟體的情況,所以在這個情況下不受限制。另外一個是 libkvm 大多數的部份都是 UCB 的 copyright,而 UCB 宣佈過所有他們擁有的 BSD 4-clause license 將自動「降」為 3-clause,而其他的部份 (PowerPC 與 ARM 的移植程式碼) 的作者已經同意也「降」為 3-clause。

不過我搜尋了 的 mailing list 發現好像沒有人討論這個問題…

Links to this post:

Create a Link

<< Home