Gea-Suan Lin's BLOG

Thursday, March 09, 2006

lighttpd 支援的項目

幾乎是 一個人撐起來的,這傢伙熱血的程度真不是一般人能夠比的:當初使用 + kqueue 跑沒幾秒鐘就會 crash 的 bug 就是由他直接透過 ssh 連到 上面 debug 的 XD

一般開站 (大站) 常用到的功能幾乎都直接支援了:(www.lighttpd.net/documentation/)

  • mod_accesslog:所以你可以輸出讓 分析的格式。
  • mod_access:設定某些權限。
  • mod_fastcgi:你可以透過 執行 ,而得到不輸給 的效率。
  • mod_proxy:將某些目錄丟到另外一組機器跑。
  • mod_redirect:改寫 URL (通常是美化)。

而剛剛又在 上看到一項新的功能,看起來就是給開大站的人用的:flv streaming with lighttpd,直接在 lighttpd 支援 flv streaming,而不用透過 去拉…

難怪愈來愈多人向 投靠了 :p

Links to this post:

Create a Link

<< Home