Gea-Suan Lin's BLOG

Friday, February 17, 2006

Bittorrent 的 Encryption (MSE/PE)

上看到 Bittorrent Encryption 的條目【】,講解了最近這段 (Bittorrent) Header Encryption 的歷史。

這段歷史包括了 先在 0.60 版實作出來,但是這部份的 Spec 並沒有公開。過了幾個月後 宣稱找到方法偵測 的 PHE (由於 Close Spec,這部份應該是用 Reverse Engineering…)。再來是 決定發展一套 Open Spec,經過一些事情後,決定與 一起合作。

我剛剛看了一下目前的 Spec 網頁,發現在 2/9 的時候 1.0 版的 Spec 就已經定案:,而 2.4.0.0 也成為第一個支援 MSE/PE 的正式版本。

Links to this post:

Create a Link

<< Home