Gea-Suan Lin's BLOG

Monday, November 21, 2005

WordPress 2.0 Beta 1 - Akismet

WordPress 2.0 Beta 1 引入了 ,一個 Antispam Service,這個 Service 需要一個 WordPress.com API key,我剛好有,所以我就裝起來測試看看。不過,即使測試了以後發現效果很好,我還是會換回

主要的原因在於 送出太多資訊了,$_SERVER 所有的東西都會送出去,這包括了 Cookie (Exactly What Data Are You Sending to Akismet?)。當然也就有人跑去 上質疑 (askimet, wordpress, and cookies)。

另外要補充的一點是, 是封閉式架構,你不知道這個黑盒子裡面到底再跑什麼… 即使再有效,我也不會想用,如同 一樣。

Links to this post:

Create a Link

<< Home